Контроль гнева не понадобится: нет страха – нет гнева!

Содержание:

  • Управление? Лучше – устранение!
  • Контроль гнева не понадобится

Мышцы тела напряглись, зубы сжались, лицо покраснело, а глаза остекленели и стали полубезумными... Примерно так можно описать внешний вид и состояние человека за несколько секунд до начала извержения гнева.

Управление? Лучше – устранение!

Гневающийся человек подобен взорвавшейся бомбе. Можно представить, какой вред и на психическом, и на физиологическом уровне может принести организму эта эмоция, которая будто разлетается в разные стороны мощнейшими энергетическими осколками!

Не зря даже религии с древних времен обеспокоены последствиями таких проявлений. Христианство, например, считает гнев одним из 7 смертных грехов, устрашая потакающих ему геенной огненной.

Интернет переполнен советами о том, как управлять гневом, перестать злиться и взять гнев под контроль, что само по себе странно: если гнев – такой страшный враг, зачем позволять ему оставаться внутри нас и заставлять всегда быть начеку? Не проще ли понять природу возникновения гнева и избавиться от него?

Контроль гнева не понадобится!

Андрей Ефремов, врач-психотерапевт и клинический психолог, на практике исследует психосоматику заболеваний уже много лет. Он убежден, что причиной возникновения эмоций, которые скапливаются внутри и затем разрушают нас на психологическом и физиологическом уровне, является страх. Опасения испытать неприятные эмоции и чувства повторяются вновь и вновь, вызывая образование т. н. блоков, а со временем и телесных заболеваний. Гнев – это тоже одно из проявлений страха, когда человек боится испытать что-то очень неприятное.

Осознать, что контроль гнева не приведет к желанным результатам и что необходимо изгнать из себя страхи, вызывающие его, – уже большое дело. Но в одиночку пройти путь до полного избавления получается не у каждого. Эффект будет достигнут вернее и быстрее, если действовать организованно и под руководством опытного специалиста.

Вершиной профессиональных исследований Андрея Ефремова стала инновационная разработка – его уникальный авторский метод MindChat™

Следуя формуле этой методики и не вдаваясь в теоретические глубины психоанализа, можно в течение нескольких недель научиться:

  • осознавать и анализировать свое психоэмоциональное состояние;
  • избавляться от эмоциональных блоков и вызвавших их страхов, в том числе от тех, которые провоцируют появление гнева;
  • настраивать психику так, чтобы эмоции, ранее вызывавшие страх (и как следствие – гнев), отныне воспринимались спокойно, не застревая в подсознании.

контроль гнева

И когда знакомые спросят о том, как вы научились брать свой гнев под контроль, вы с легкостью ответите: «А никакого контроля не понадобилось: нет страха – нет гнева!»

Поделиться с друзьями в сети: